当前位置:炎陵房产网 > 购房投资 > 房产知识 > 正文
什么是递减还款法?有何特点?
炎陵房产网 www.412500.com 更新:2015-11-27  来源:炎陵房产网

什么是递减还款法?有何特点?

答:递减还款法又称为等额本金还款法,是指按月平均归还借款本金,借款利息逐月结算还清。递减还款法的计算公式如下:

每月供款额=贷款金额/供款总期数 (贷款本金-已还本金)×月利率

递减还款法的特点是本金在整个还款期内平均分摊,利息则按贷款本金余额逐日计算,每月还款额在逐渐减少,但偿还本金的速度是保持不变的,较适合于还款初期还款能力较强、并希望在还款初期归还较大款项来减少利息支出的借款人。

相关文章

炎陵房产网|网站域名:www.412500.com|炎陵房地产新闻门户网

炎陵楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给炎陵老乡分享哦!

炎陵房产网 - 关注炎陵房地产发展与城市建设